اضرار طهو الطعام باستخدام الحطب على الطريقة التقليدية
تتناقل وسائل الاعلام حول كشفت دراسة طبية حديثة أن طهو الطعام باستخدام الحطب على الطريقة التقليدية، من شأنه أن يعرض صحة الإنسان لاضطرابات صحية خطيرة، وهو ما يفند الاعتقاد السائد بأن "الموقد القديم" أفضل من اللجوء إلى الغاز أو الكهرباء.
كما ان تتراوح
مخاطر الطهو باستخدام الحطب بين أضرار يتعرض لها الطهاة أنفسهم ومن يجاورهم أثناء
الطبخ، وأخرى تصيب كوكب الأرض بشكل عام.
وايضا عرضت
الدراسة صورا ملتقطة بتقنية "التصوير المقطعي المحوسب"، تفيد أن من
يحضرون طعامهم على موقد من الحطب يصبحون أكثر عرضة لأن يصابوا باضطرابات في الرئة،
وتم استعراض النتائج في اللقاء السنوي الذي تقيمه جمعية علم الأشعة بأميركا
الشمالية، التي تعرف اختصارا بـ"RSNA".
وبالفعل يلجأ ما يقارب 3 مليارات شخص في العالم إلى الطبخ على نيران الحطب أو الحشائش اليابسة أو الفحم، وينبه الخبراء إلى أن الطهي بهذه الطريقة يودي بحياة 4 ملايين شخص كل سنة، من جراء الانبعاثات التي تصدر عن هذه المواقد
ليست هناك تعليقات