كيف تستفيد من الوصفات الصحية في رمضان؟
كيف تستفيد من الوصفات الصحية في رمضان؟
ثقافة الطهي في المجتمع العربي، تتسم بالثراء في الأصناف التي يتم اعدادها، في الأيام العادية وتزيد هذه الحالة خلال الشهر الكريم، حيث هناك ما يقرب من 1 مليار طن من الطعام أي 17 % من جميع المواد الغذائية المتاحة للمستهلكين في جميع أنحاء العالم تذهب إلى صناديق القمامة كل عام.
وهناك معلومات عن أهمية وقف إهدار الطعام وهما:
1- يساهم إنتاج الغذاء ونقله وتركه يتعفن بأكثر من 8 % من انبعاثات غازات الاحتباس الحرارى العالمية
2- يمكنك المشاركة في وقف إهدار الطعام من خلال تناول وجبات صحية، واتباع نظام غذائي غنى بالنباتات ومتوازن
3- يمكنك التحول إلى المزيد من الأطعمة النباتية التي نعزز صحتك بشكل أفضل وتقلل بشكل كبير من تأثيرك البيئي
4- عليك أن تعرف أن الذى تأكله أكثر أهمية من المسافة التي قطعها هذا الطعام من مقدار الأغلفة الموجود فيها، فالنقل والتغليف جزء صغير فقط من انبعاثات غازات الاحتباس الحرارى الناتجة عن الأطعمة
5- فكر في طرق كيفية شراء الطعام وتحضيره والتخلص منه. حتى لا تهدر أيضا الطاقة والأرض والمياه والأسمدة التي تم استخدامها لإنتاجه وتغليفه ونقله
6- يمكنك أيضا أن تشترى ما تحتاجه فقط واستهلك ما تشتريه، كما أنه لا تتردد في شراء فواكه وخضروات على قدر حاجاتك
7-استخدم أي بقايا من الطعام مهما كانت بسيطة كسماد لزرعة تضعها في مطبخك لتقلل كمية الميثان وثاني أكسيد الكربون المنبعثة من المخلفات العضوية وهى بواقي الطعام
8- جرب الوصفات المستدامة لطهى طعام صحى على قدر حاجاتك حتى توفر على نفسك المال وتخفف عن الأرض الانبعاثات
9-عند التسوق استخدم حقيبة قابلة لإعادة الاستخدام، حيث يساهم إنتاج المواد البلاستيكية واستخدامها والتخلص منها في تغير المناخ
ليست هناك تعليقات